Всё дальше станция Зима

Марина Гаар
Мой старт, как ни крути, уж позади,
Перед глазами вижу только финиш,
Как мелко на осколки всё внутри!
Как жаль, красивой ты меня уже не видишь!

Несётся поезд и мелькают города,
Как я привыкла к этой жизни на колёсах!
Мне в этом свете так завидуют друзья,-
А я устала отвечать на их вопросы.

И вот сирена, я на станции "Зима",
Тут Евтушенко кажется родился?
Ему порою было не до сна...
Он в Беллу Ахмадулину влюбился!

И жизнь, как ком неистовый с горы:
Женитьба, слёзы, горечь, расставание!
Была любовь... И вот уж нет любви!
В наследство холод разочарования!

И что уж мне... Когда такие люди
Под гул колёс неистово живут!
Они и палачи себе и судьи,
Они себя и славят и клянут!

А поезд жизни снова в непокое ,
Тревожит сон мой неуютный вновь и вновь...
Мне кажется всю жизнь нас было трое:
Дорога, я и ты - моя любовь!

А в жизни этой всё, как на перроне -
Шум, гвалт и в горле ком, и суета...
В последнем мчимся, кажется, вагоне,
Несёмся словно ниоткуда в никуда.

И веет смрадом гадко из клозета,
Усугубляя без того нелёгкий путь.
Душа, как жёлтая измятая  газета,
Её так хочется всю скомкать иль свернуть.

Но слышала я где-то... "время лечит!"
И мы с тобой очнёмся  ото сна!
За расставаньем непременно будет встреча,
На малой станции с названием "Весна".

Где чай в стакане светится янтарный,
Где ветерок - приятный лёгкий Бриз,
Сосед с улыбкой белозубо-лучезарной
Поёт шикарно в сотый раз уже на бис!

Стакан мой пусть наполовину вечно полон!
И проводнице этой ночью не до сна!
А за окном, с годами... только дальше...
Перрон на зыбкой станции "Зима".