Скошенные травы собранные в рулоны

Наталья Любченко
Скошенные травы собранные в рулоны,
По полю раскиданы, словно барашки,
Покос отдыхает и только бутоны,
Ещё распускаются, белой ромашки
Земля приготовилась к зимним покоям,
Остались в лесу щебетать снегири,
Исчезнет стерня, под заснеженным воем,
Снегами прикрывшись от лютой пурги.
Мороз не легко пережить человеку,
Под стужей и вьюгой, не сможет он спать,
И жизнь свою не доверит он снегу,
А будет в холодные дни выживать.
Ромашки слетят белоснежными хлопьями,
Снежинками белыми скроют поля
Уйдёт в небо осень с дождями и воплями,
Замрёт под зимою, живая земля.