Презентация былины

Николай Самойлов
21. 10. 18г. Состоялась презентация моей книги «Героическая былина про царя и его сына». Не смотря на прохладу в зале, атмосфера была тёплая. Я рассказал, почему книга дорога мне. Она – воплощение моей юношеской мечты продолжить традицию Грибоедова в «Горе от ума». Ёмко, с юмором, сатирой, афористично, чтобы разошлось в народе пословицами и поговорками.   
Ей сна нет от французских книг,
А мне от русских больно спится.
***
Пора, суда;рь, вам знать, вы не ребенок;
У девушек сон утренний так тонок;
***
Минуй нас пуще всех печалей
 И барский гнев, и барская любовь.
***
А в доме стук, ходьба, метут и убирают.
Счастливые часов не наблюдают.
***
Мой друг, нельзя ли для прогулок
Подальше выбрать закоулок?
Я мечтал написать подобное.  Мне посчастливилось, удалось написать  «Героическую былину про царя и его сына». Вот несколько цитат.
- Что поделать – мать природа
От живого ждёт приплода:
Если Фауна – рожай,
Флора – выдай урожай.
***
Но, пока, что не бывало,
Так, чтоб всем,  всего хватало.
То ума нет у вождей,
То бесплодье у идей.
***
Власть, богатство и успех -
Не для всех и не у  тех!
***
- И святому, и злодею
В жизни смысл даёт идея.
Без неё любой народ,
Потеряв цель, пропадёт
***
Незапятнанную честь
Не вернут тебе ни месть,
Ни стиральный порошок,
Спешка враг в делах, сынок.
***
- Сплетни, что ни говори,
Любят слуги и цари.
За глаза про ближних лгут-
Не пугает божий суд.
***
В наше время самобранка
Для станы важнее танка.
Скачивайте и читайте на Литрес.