Народ должен с властью заключать Договор!

Михаил Гуськов
Вздор - все партийные программы,
В них лишь один пустой пиар;
Все эти стенды, диаграммы -
Какой народу с них навар?

В них лишь партийные камланья,
Неосязаемый эфир,
Одни пустые обещанья -
Ни меры, ни конкретных цифр!

С кого спросить в конце их срока?
Все разбегутся, всё украв,
А новые - с другого бока
Растащат, совесть потеряв.

А посему всё Договором
Должны по пунктам расписать,
И не укором - приговором
Неисполнение карать.

На сколько пенсии повысят
Из года в год, на сколько - МРОТ,
И сколько на себя открысят -
Решает это пусть народ.

Понятна вам моя идея?
Про Договор все понял ты?
С ним будет расцветать Расея,
А без него нам всем - кранты!


20181022

Идея и композиция рисунка - Михаила Гуськова