Находиться смертельно. Сонет 916

Виктор Алимин
Она - откровению сердца послушна,
Не ведают души житейской печали,
«Разные птицы» Татьяна Аржакова

Много ли душ, что как ангел, чисты –
Как нА небе звёзды, как ветер вешний?
Думаю, поиски их безуспешны –
Лишь на погостах над ними кресты.

Кто ныне способен достичь высоты,
Чтобы при жизни остаться безгрешным?
Вот и пророков средь нас нет воскресших,
Хоть страждущих тьма, блюдущих посты… 

А в душах давно поселилась печаль,
Жестокость в сердцах царит безраздельно,
Улыбки на лицах сияют поддельно,

Как на зубах после чистки эмаль…
Где позабыты и честь, и мораль,
Там для любви находиться смертельно.

02.09.2018г.