Я чувствую

Михаил Дэвэ
Я чувствую во мне есть перемены,
Что раньше принимал я за успех,
С каких=то пор призывы Мельпомены
Во мне рождают невесёлый смех.

В чём мой успех доподлинно не знаю,
Что в жизни я такое совершил?
Гораздо менее того, о чём мечтаю,
С Ильёй Обломовым я сам себя сравнил.

Осталось в прошлом всё, чем мог гордиться,
Настали новые другие времена,
Был молод и силён, тому не возвратиться,
И ноги уж не вставить в стремена.

Была любовь, но кануло всё в лету,
Осталась память лишь в портрете на стене,
Да в строфах, что подвластные поэту,
Написанные в смертной тишине.

А жизнь идёт, и солнце с небосвода
Высвечивает осени красу,
И переменчивая, как всегда, погода
Привносит в жизнь иную полосу.

В той полосе не счастье, не удача.
Подарит пусть косой десяток лет
Ещё пожить не загнанною клячей,
И быть с поэзией-подругой те-а-тет.