Наконец

Руби Штейн
Мы, наконец, скорректировав прошлое,
Взялись себе «моделировать» будущее...
Следствий с Причиною связь уничтожена!
Завтрашний день,... знамо дело, — нешуточное!
 
Мироустройство, сложившись, теперешнее —
Отнюдь не явленье «божественной прыти»:
Сюда привести нас... из дали кромешнейшей...
Иная могла бы цепочка событий...

Патриархата наследие трудное...
Работорговля, марксизм — тупики ли, зигзаг?..
Наше прошлое слишком уж непредсказуемо —
Время самое... с ног... отряхнуть его прах...

Перелопатим... историю заново,
НизЫ ли, и женщин... подвигнем к протесту,
«Выправим» их положенье «бесправное»...
Верней, «забронируем» в будущем место...

Сменим, по-тихому, войн победителей...
Эксперимент... очень «тОнок» — на людях!
Но, если выгоду в этом увидим,
Значит, так было... Пускай, так и будет...