Барыня

Вера Гущина
Осень. Урожай собрали,
Кризис страшен нам едва ли.
Лёг покров. И наш народ
Дружно двинул в огород.
Там дородная, в заплатках
Барыня сидит на грядках.
Ей всё лето угождали,
Холили да поливали.
Бабкина поёт и пляшет,
Нам призывно ручкой машет.
Зажигает любо-мило,
Знать, «капусты» нарубила…
Телик мы глядеть не будем,
Некогда - капусту рубим.
Ведь российский наш народ
В той капусте знает толк.
В огород за ней ходили
И детишек находили -
И девчонок, и ребят,
Глянь, капусту все едят!
Дед не знал с зубами бед,
Грыз капусту старый дед.
Со здоровьем всё в порядке,
Внукам мил  и годен бабке.
Ну а та ему верна,
Деда балует она.
Лепит деду вкусные
Пироги капустные,
Варит борщ, рассольник, щи,
Знай капусту ей тащи.
Девки честь оберегали,
На капусту налегали.
Ели в завтрак, ели в ужин,
Силикон им был не нужен.
Были не морёные,
Как одна – ядрёные.
Про капусту не забудем,
Здоровей и крепче будем.
Будет в погребе не пусто,
Ох! Умаялась с капустой.
Вроде всё: капусту в банку,
Растопляй-ка, милый, баньку!