В раздумьях

Турсун Барлыбаев3
Жизнь от подгузников до клизм-
Полярных слабостей реалий-
Социализм? Капитализм?
На людях долго проверяла.

Сходиться или разойтись?
В одном уверены сегодня-
Подопытными к роли крыс
Мы оказались не пригодны.

Когда кормилицею нефть
И делится доход на равных-
Вопросов к своей власти нет
И это достиженье главным.

Насколько лучезарен свет
На человеческом наряде-
В Норвегии велосипед
Уже сто лет как не украден.

Коль заодно народ и власть-
По Бога самой доброй воле-
В Китае яблоку упасть
Никто на землю не позволит.

Казалось бы простой ответ
Из разных информаций ищешь:
В Австралии не видно нищих-
За удалённость добрый свет?