Рождает ночь пленительный экстаз...

Валентина Анатольевна Григорьева
                П.А. )))
Рождает ночь пленительный экстаз, -
Возвышенный, пронзительно-влюблённый.
И перламур рассыпавшихся фраз...
И отклик... беззащитно-удивлённый.

Но утро хмарь  осеннюю примчит,
Косматый полог туч повесив низко.
А в сердце... затихая... замолчит
Дрожащий отзвук, прозвучавший близко.

А после... послевкусия миРАж,
С сознанием забавы затевая,
Убережёт от повседневных краж,
бесплотные надежды навевая.

Сомнений неотчётливая тень
Сойдёт на нет в метаниях тревожных.
И, стало быть, осуществится день, -
Ещё один... из множества возможных.

22.10.2018