Живых не любят

Василий Настин
               

Талантливых и даже гениев в жизни часто губят
Из-за того, что зависть их живых не любит.
Да и каждого простого, кто живёт,
Тогда лишь вспоминают, когда он сам умрёт.
                _____

В одной семье родился Кролик.
Крольчиха-мама от сына без ума
И в честь его она накрыла столик,
Гостей на праздник позвала.

- Какие чудные глаза, пушистенькие уши! –
Сидя за столом, кричали гости.
«Пусть только подрастёт побольше,
Я съем его», – подумала Собака, обгладывая кости.
Она всегда на всех ворчала –
Её сколь не корми – всегда ей было мало.

А мальчик рос и веселился,
Больших успехов уже добился:
Так, голос у него необыкновенный появился,
Чему он в консерватории учился.
На всех подмостках мировых
Ему в таланте не было и равных.

Обитель свою родную Кролик посещал
И каждый кустик к своей груди он прижимал.
Однако чёрные Вороны дома
Смотрели на него со злобой:
«Подумаешь, невидаль какая!
Вонючий Кролик кому-то ещё авторитет?!
Да петь у нас умеет Ворона каждая вторая,
А тут на Кролике весь помешался белый свет».

Решили Вороны от зависти устроить Кролику засаду:
Как только он домой ещё раз возвратиться,
Там, за кустами, организовать на него облаву,
Чтоб дальше дома по свету больше не тащился.

Его избили до полусмерти,
Он долго чахнул в родном поместье
И умер как патриот, великий мировой талант.
Сейчас он изваян в граните как преданный
                Отечеству солдат.



                22 октября 2018 г.