Улыбайся!

Ольга Береговых
Пусть дали в тумане зыбком...
Вновь утра немое кино...
Начнем этот день с улыбки
Сейчас посмотрев в окно!
Откроем души горизонты -
Их солнце согреет лучами...
Скорей прогони свой сон ты,
Крылья приняв плечами!

Улыбка согреет в холод -
В ненастье теплом  спасая...
С улыбкой ты вечно молод -
Идёшь и живёшь мечтая...

Нам день принесет заботы -
Мы в них с головой окунемся...
Но средь суеты и работы
Друг другу давай улыбнемся!
В глазах заиграют смешинки -
Лишь вспомнив знакомые фразы,
Память подарит картинки...
И весело станет сразу!

Улыбка согреет в холод -
В ненастье теплом  спасая...
С улыбкой ты вечно молод -
Идёшь и живёшь мечтая...

На сердце пройдет тревога -
Ведь все ещё снова будет,
И жизнь пусть не судит строго,
И пыл сердец не остудит!
Улыбка нам - знак удачи,
В душе так отрадно и славно...
И сложится завтра значит,
Та песня, о самом главном!