Есть сходство

Леонид Киреев
Италия с Россией, так похожи,
…Заслуги все в былые времена…,
А обессилев, вряд ли, нынче может,
Примером быть для общества она!

То сломано, то сделать не успели,
Привыкли все, что всё и так сойдёт!
Осталось в прошлом всё, на самом деле,
Что ещё двигает страну вперёд!

Не нуждами живет своих окраин
И не заботясь дальше будет что,
Рим только в центре вычищен надраен,
В глубинке все не так и все не то!

Мельчает власть и утонула в склоках,
Им до окраин вовсе дела нет!
Все, что досталось от времён и Бога,
Живет в упадке уже много лет!

Империя откуда все начало
Теперь не та, чтоб можно воскресить,
Хотя, так мест прекрасных в ней немало,
Их будет сердце помнить и грустить!!!

28.09.2018 год