Монолог кота

Татьяна Попкова
Я очень красивый и нежный,друзья,
Хозяйка моя от меня без ума.
Я ей разрешаю погладить животик,
Она называет меня обормотик.

Я в доме ее настоящий хозяин,
Хожу где хочу и лежу я как барин.
То лягу на кресло,то к ней на кровать,
Она начинает мне шейку чесать.

В ответ я мурчу,чтоб ей было приятно,
Она комплименты мне шлет и понятно,
Нельзя устоять пред красавцем таким
И чувствую дорог я ей и любим.

Я кот не шкодливый,скажу я вам честно,
Чтоб когти точить,у меня свое место.
Хозяйка порой маникюр мне наводит,
Но вся процедура с ума меня сводит.

Я ей позволяю,но только не часто,
Ведь кот без когтей это просто ужасно,
Но я терпелив,ведь хозяйка моя,
Как мама бывает строга и нежна.

Она мне дает лишь еду дорогую,
Ведь знает,что кушать не буду другую.
А чтобы вода только свежей была,
По два раза на день меняет она.

Вы скажите я у нее привередлив,
Но нет,я бываю всегда с нею вежлив,
Мне просто с хозяйкой моей повезло,
Уютно мне с ней,хорошо и тепло.

22.10.18г.