Жила я в горловском шанхае

Раиса Мельникова
Жила  я  в  горловском «шанхае»…
…у террикона  под бочком.
И  жизнь  была  там  неплохая
В  1958.

Жильё  мы  строили  из  стоек,
Что  вылетали  на гора.
…Картон, фанера,  туз крестовый…
…И  всякоразная  мура.

Потом  бараки,  5-й квартал.
Посёлок  «Солнечный»  блистал.
…Теперь  там  собственные  танки.
…И  сатанизма  пьедестал.

Разбиты  и  дома, и  люстры.
А честный  труженик убит.
…Богуют собственные монстры.
…И  вырос  собственный  бандит.

Теперь  сидят  все по  подвалам…
….Не  вылезают  на  гора.
А сатанистам  горя  мало.
…Зачем  им  божия  страна?...

Шахтёры в  пекле  жизнь  прожили.
К ним  смерть  припёрлась  под крыльцо.
«Свобода  слова» -  победила!?.
…родив,  продажных  подлецов.

Сижу  у  брата  на  могиле
И  слышу: «Я  их  прокляну.
Ведь  всем известно,  в  правде – сила.
Подохнут все  по-одному».

Настанет  – мир! Донбасс  в  «шанхаях»
Народ  использует  весь  сор.
Вновь  жизнь  хорошая  такая.
…Исполнен божий приговор.