Утренний кофе

Михаил Сусанов
Утренний кофе. Неспешная чашка.
Запах и вкус экзотических зёрен.
Искус привычки в моем настоящем
В цвет шоколада. Он вовсе не чёрен.

С легкой горчинкой хорошей обжарки
Томность палящего южного зноя.
С крохотной чашечки, будто всем жалко,
Тянешь глоточками счастье простое.

Пьешь аромат, наслаждаясь моментом,
Духом кофейным в бодрящем ристретто.
Радость тягуче вплетается в ленту.
На языке послевкусие лета.