Обитель

Константин Гильманшин
Былое уносит летящая осень,
Но всё, что в блокноте живет остаётся,
В пространстве мелькают знамений вопросы,
И феникс от скуки с огнём подерётся,

И слишком палящего Солнца не нужно,
Огнём ослепительным боль причиняет,
Но в серой Империи мрачно и скучно,
В оттенках рассвета увижу тебя я,

И вмиг опознаю и не напрягаясь,
Достаточно будет мне первых лучей лишь
Вперед, вдоль реки побреду спотыкаясь,
У данной Вселенной увидев значение,

И в ранней заре, в каждом дереве хвойном,
Я мыслей своих подтверждение встречу
Здесь место где нам хорошо и спокойно,
А ты часть легенды в сей осени вечной,

Но время не ждет и былое уносит,
Я в быт погружусь. Мир валюты и нервов.
Года пролетят, но останется осень.
А с ней и обитель последней из эльфов.