Запах детства

Виталий Масилов
Кто считал сколько сношено туфель,
Сколько платьев на ветошь ушло?
Завязала жизнь тугенький узел:
Испарилось, исчезло село.

Нету улиц, домов, переулка,
Заросла лесом пашня отца.
Получилась печальной "прогулка" -
Не увидел родного крыльца.

Не мычит на подворье корова,
Не спешит к не с подойником мать,
Лишь привет от отцовского крова
Мне деревья смогли передать.

В пояс им, уходя, поклонился,
Горсть земли не забыл с собой взять.
Запах детства во след мне струился,
Им дышали отец мой и мать.

Как безжалостно время в течении:
Никогда не вернуть его в спять.
Все уходят в борьбе иль смирении -
Память должна их жизнь продолжать.
             Октябрь2018г.