Белые птицы

Селена Ка
Надежда есть последнее, что угасает в душе человека.
А. Дюма

Говорят, надо жить приходящим днём,
не искать в октябре новогодних вьюг.
…Ныне эра закатов и кислых клюкв,
медных листьев, омытых седым дождём
в тишине. Но я думаю лишь о них –
белых птицах, несущих морозный свет.
Он развеет беду и сведёт на нет
каждой ночи бессонный тревожный миг,
каждой мысли отчаянной вязкий страх.
Станут мрачные дни молока белей,
сны легки, невесомы. В хрустальной мгле
зимних сказок волшебных придёт пора.
Ты поверь им, чтоб снова вольней дышать
без лекарств и томительных стен больниц.

Птицы снежные, сколько ещё границ
пролететь вам осталось? – зовёт душа.
У меня из щемящих земных надежд
только время и первый лучистый снег –
мой единственный истинный оберег.
(пусть твердят – упованьем себя не тешь,
пусть пророчат – нескоро ещё домой).

…Превозмочь, переждать бы осенний сплин.
Взмахи кипенных крыльев мелькнут вдали,
и тогда ты поправишься, мальчик мой.

-------
Мини-МПК "Мушкетеры", сайт литсеть
http://litset.ru/publ/32-1-0-46593 4//69
1 тур. Эпиграф.