Аглая

Вероника Стрелова
О, ревность - чувство дикое,
Побуждающее нас ко злу!
Зачем ты, сердце,
Ненависть питаешь к той
Нежной Беатриче,
Что ближе всех к Нему? Изнемогает
Печалью сердце...
Мы так похожи, милая разлучница!
Мы так похожи в наших увлеченьях!
Итак, прости, я чувствую, я знаю -
Должна любить тебя,
Но в ревности сгораю!
Люби свою соперницу,
Как и она любит тебя