Русская осень

Леда Шаталова
Осень! ты - достойна воспеваний!
наступила осень, осень!
деревья скидывают свой наряд зелёный,

и под ноги его ковром,
багрово - жёлтым стелят,
и уже не слышен птиц весёлый щебет,

у них забот так много,
тут уже совсем не до пенья,
ведь, зима уже так скоро!

Осень пришла - как великий художник,
золотисто - жёлтою краской,
кроны деревьев покрыла!

А музыкой осени лист,
 пожелтевший с дерева сорванный,
 ветром сразу подхваченный

в воздухе вальс свой последний,
исполнив, падает на земь,
и там навсегда замирает!