Под руку со временем

Александр Обозреватель
В течение реки смотрю
Пологий берег чуть в тумане
Осенний цвет воды люблю
Прозрачный в чёрном одеянье

Поверхность выглажена вся
Ни рябь ни волны не тревожат
Плеснёт лишь рыбка мелкой дрожью
Да дождь встревожит морося

А в тихий миг зеркальной лавой
Струится осенью река
Вгляжусь в неё а там устало
Бегут своей чредой века

За кромкой берега столетья
Пройдут - реке же не до них
Она такое ж мимолетье
А время - кто из них двоих?