У края

Виктор Жданов 2
                Дух скуп, а в природе сплошная растрата,
                И смерть за рожденье – чрезмерная плата.
                Генрих Ибсен 

- Каркайте, серые вороны,
Буйные старые головы!
Пусть вторят вам чёрные вороны,
Осталась им не зерно, а полова.

Каркайте, чёрные вороны,
Упрямы вы норовом,
Пройдут по стерне снова бороны,
Шарьте, ищите добычи острыми взорами!

Дух преисподней, дух василиска,
Свидетели тлена и смерти,
Падаль клюёте и рвёте без риска,
Нет ближе вас к краю бездны!

К жизни храните презрение,
В шаге всегда у загадки  забвения…

2018