Дар октября

Борис Мохонько
Чудеса творит природа,
Удивляя иногда,
За околицей рябина,
Манит ягодой она.

Уже дубрава в тишине,
Течёт река петляя.
По осенней низине,
Конь гнедой гуляет.

Вороньё уж закружилось,
Над дубравою шумит,
От чего-то всполошилось,
К реке стаею летит.

Над рекою покружились,
Расшумелись на версту,
А на это волны взвились,
Брызжет пеной на ходу.

И несутся быстротечно,
Они к тихим берегам.
Ветер гонит бесконечно,
Танцуя с ними по волнам.

Над рекой уже прохлада,
И туманы чередой.
Небес творение  отраду,
Октябрь дарит сей порой.