Октябрь

Татьяна Бережная 3
Увы! Портрет уж не параден
И я его не воспою
Весь в кракелюрах, листопаден
И все же я октябрь люблю
Его неброские рассветы,
Его смиренье пред зимой,
Его привет прощальный лету,
Еще зеленою листвой...