Мне радость, обещай, вернешь...

Ольга Зарянко
Мелькнул оранжевый листок,
Как птица, за окном.
Он на стекло мое не лег,
Мечтая о своем.

Озябшей осени привет
Мне наспех передал,
Он - оторвавшийся билет
На листопадный бал.

Я - зритель восхищенный твой,
Растрепанный октябрь!
Ты - кареглазый мой герой,
Преобразивший явь.

За руку с осенью идешь
В прозрачности аллей,
Мне радость, обещай, вернешь,
Восполнишь боль потерь.

Нет, не примерю на себя
Я золото парчи,
Давай с тобой под шум дождя
На счастье помолчим...