Приручая кошек и собак..

Шаталов Роман
Как мы просим помощи у Бога,
Так для брошенных котеек и собак
Человек к спасению дорога,
Человек - и равный, и вожак..

Приручая к дорогим ладоням,
А потом сжимая их в кулак,
Души рвём, к тоске смертельной клоним
Нам на веки верных бедолаг..

Оскверняем чуткое искусство
Ткнуть сухой, избитый жизнью нос
В руки, где теряло силу буйство,
И в которых преданный возрос.

Как мы просим помощи у Бога,
Так для брошенных котеек и собак
Человек звездой встаёт с Востока,
И кромсает одичалый мрак..