Вознесение Господне

Елена Бобкова-Каблукова
Сначала был Господь на небесах.
Чтоб нас спасти, спустился Он на Землю.
Ведь мы погрязли в собственных грехах,
Иным увещеваниям не внемля.

Спасения Он руку протянул
И вывел всех на светлую дорогу,
Жизнь без конца в тела людей вдохнул,
Из плена плоти возвращая к Богу.

Оставив город Иерусалим,
К вершинам Елеона устремился
И там с учениками Божий Сын
До нового пришествия простился.

По Пасхе в день сороковой вослед
Ученики смотрели с удивленьем,
И, возсиявый всему миру Свет,
Им ниспослал свое благословенье.

И воротился к Своему Отцу
Он, завершив служение земное,
На облаке поднялся ко Творцу,
Святое Вознесенье знаменуя.

Но ведь настанет день в "конце времен"
И вновь Христос придет на эту Землю,
Чтобы позвать всех верных в Отчий дом,
И кающихся грешников приемля.

Уже не за горами этот час,
А, может быть, остались и мгновенья,
И скоро мы услышим трубный глас.
Дай, Господи, рабам твоим спасенье!