Урожай ноября

Олег Долгунов
Мой значок не шерифа,
Сдан винчестер на лом,
Переломанный грифель
На полу под столом.
Небольшими глотками
Пью остатки вина.
На душе серый камень
Полегчал до пятна.

Думы долги и быстры -
Эти войны с собой …
Вот дуэль бы и выстрел
Даже если под боль,
Под затмение мозга,
Будто страсть или яд…
Звезды падают, осень –
Урожай ноября.


2018.