Не пылится дорога холмистая

Владимир Михайлович Крюков
Не пылится дорога холмистая,
Серебрит лёгкий иней подол,
Ветер, словно толпа голосистая
С песней, в поле поспешно зашёл.

Тучи ищут на небе пристанище,
Чтоб пролиться обильным дождём.
Птицы смотрят на юг, выжидающе,
Всё кружат над родимым гнездом.

Изгибаясь, речушка-затворница
Еле слышно журчит у села;
Ивы тихо у берега молятся,
Окропляя водичкой тела.

Заскучал ближний лес за околицей,
Солнцем землю уже не согреть.
Осень ласково, божьей угодницей,
Красит листья в багряную медь.