Сны

Роман Шапов
Мне снится старая работа,
Тревоги, связанные с ней,
Не отпускает и забота,
О дне сегодняшнем теперь.

И снится, что я снова молод,
Но не силён, а суетлив,
И солнца нет, повсюду холод,
Желаний нет, а лишь мотив...

Он не преступен и не страшен,
Всего лишь скучный и простой,
Ни красных роз, ни темных башен,
Закончить дело - и домой.

А жизнь летает где-то мимо,
Растут детишки как цветы,
И даже сны душе ранимой
На дарят чувство красоты.

Но в снах приходят и надежды
На светлый день и тёплый год,
На то, что сменим мы одежды,
И к нам весна ещё придёт...