Много

Андрис Сайнио
С восторгом и вниманием Полина,
Раскрыв глаза, следит за клином журавлиным.
Смотрите! - зазывает малышей -
Я много раз такое видела уже!
И, подбирая тщательно слова,
Вдруг повторяет: Много раз! Наверно, два!..
Несложен этой математики секрет:
Два - это много раз, когда вам восемь лет.