Кроты

Игорь Невеликий
Зрячим слепцам не откроешь ты глаз,
Прозрение им не грозит.
Встретят слепцами они смертный час,
Разум убогий их спит.

Им безразличны свет звёзд и закат,
Цветение ярких цветов.
Зрячий слепец он убожеству рад
И жить в окруженье скотов.

По миру кротами слепыми ползут.
Неведом им Истины Свет.
И размножаясь друг друга грызут,
Меж ними согласия нет.

Мечутся эти слепые кроты
Всё отравляя вокруг.
Как хорошо, что ты видишь цветы
Добрый, старинный, мой друг.1999

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ