Тахо

Фуджи
Тахо, бесстыдница, Тахо,
Волшебница из древних сказок,
В сиянии бесплотных масок
Твое изменчиво лицо...
Кто слышал  голос твой, тот знал
Прикосновенье лучшей ласки,
В сравнении с тобой все краски,
Что рядом Богом - истукан!
Тахо, помедли, протяни
К моей душе живые нити,
И среди марева событий
Прохладной влагой напои
Мои иссохшие уста.
Твои глаза полны участья,
Любви и обещанья счастья,
И светом вечного огня.
Но, улыбаясь, ты в ответ
Щеки моей коснулась нежно,
К губам прильнула безнадежно
И, словно призрак прошлых лет,
Прозрачной дымкой обернулась
И растворилась в  свете дня.
О, безмятежная, как юность,
Тахо, не позабудь меня!

2013