С тобою, Керчь, с тобою плачем

Александр Ченин
Жизнь человека драгоценна.
Но лучше б умер он, чем так!
Дорос до школьника лицея, -
Здоров и молод, но … маньяк!

Кто виноват? Да все мы вместе!
Родные, близкие, друзья,
Когда чиновник не на месте,
С экрана волны зла, вранья!

Когда отсутствует Идея,
Чтобы к добру людей звала,
Когда в пример берут злодея
И вместо Музыки, – попса.

А зависть душу развращает
И бедность; - камни на пути!
И радость творчества не знает,
Чтобы  талант в себе найти.

Дитя рождается невинным,
Мы открываем мир ему.
Подросток с мнением наивным
Легко поверит лжи и злу.

Национальная идея?
Она проста, как «Дважды –два»!
Дитя не сможет стать злодеем,
Коль вся Страна его Семья!

Когда в семье любовь, достаток,
И в школе мудрый педагог,
А справедливость и порядок
В Стране без пышных, хитрых слов,

То нет причин, чтоб ненавидеть,
За что-то с яростью всем мстить.
Уверен каждый – не обидят,
Поверит в радостную жизнь!

Ведь было так! К чему лукавство?
Всего лишь вспомнить, возродить.
Во лжи скрывается коварство: -
«Сам за себя – так надо жить!»
***
С тобою, Керчь… с тобою плачем…
И страх, и гнев! Но как же быть?
Понять и сделать! А иначе
Со страхом дальше будем жить…

  22 Октября 2018 года.