Осенние хлопоты

Зенцов
В октябре леса утратили загадочность,
Прелесть пышных шевелюр у наших ног.
Вместе с тем, в зелёный фон внедрилась красочность,
Сам себя творец природы превозмог.

Разве можно потушить костёр рябиновый,
Хоть неделями подряд идут дожди.
Вона как побагровел листок осиновый,
Как услышал в приговоре свой вердикт.

Будто ёжик, грозно выглядит боярышник,
Свои клипсы он ревниво стережёт.
Костяничный догорит в траве огарочек,
Рядом с ним шикарный грусть грибник найдёт.

Приутихла трель крылатых завсегдатаев,
Конферанс  не огласит своё ку-ку.
Непоседа-белка шишку ловко лапает,
Потому что она осенью в соку.

Заяц мех свой почесал в бору под лапником,
Значит, линька уж совсем не за горой.
Молодой лосёнок хвастается ватником
 С натуральной, а не рыбьей чешуёй.

Осень зимним пирогом любезно потчует,
Привыкайте люди, птахи и зверьё.
Календарь чредой листов своих ворочает ,
Чтобы год продвинул циферку вперёд.