Чёрное и белое

Хорошилова Анна
Чёрное и белое - вот два взгляда.
Чёрное и белое - всегда рядом.
Чёрное и белое - не отвертеться.
Чёрное и белое - некуда деться.

Я хочу уйти от «чёрного»
И забыть печали.
Только где найти мне «белое»,
Если всё в начале?

А если оно тёмное,
Как крыло ночи?
То откуда взяться светлому?
Нету мочи…

                09.06.98