Не шелкопряд...

Мария Эйша
Горький кофе проделал дыру в желудке,
Лучше б яду глотнуть, и начать с начала
Мир вращается, пляшет в веселье жутком.
Я как рыцарь, и нужно поднять забрало.
Выйти в люди. Шагнуть опять в неизвестность
За пределы чертовой смуты окон.
Вновь играть как надо, забыть про честность,
Разорвать заботливо смотанный кокон.
Не бывать полету. Опали крылья.
Никому не нужен их взмах последний.
И опять я кокон плету в бессилье,
Сохраняя миг беззаботности летней.