Порыв

Михаил Панков 2
Как ночью столп дневного света,
Как вспыхнувший лесной пожар -
Таков порыв души поэта,
Ему от Бога данный дар.

Он душу жмёт сильнее спазма,
Бьёт сладкой в голову мечтой,
Он - радость женского оргазма,
Кайф наркомана под иглой.

Но мысль порыв сбивает с толку,
Размер чтоб с рифмой сочетать,
Поэт,как "дозу" сквозь иголку,
Порыв в стихи начнёт вливать.

И в пьянках,расслабляя нервы,
И дым вдыхая анаши,
Поэт порывами шедевры
Льёт из измученной души.