1 Дней далёких розовые дали

Валерий Михайлов 4
Дней далёких розовые дали
Призрачной рассеялись мечтой.
Веру и надежду, всё украли,
Мир немного стал в душе чужой.

Прошлые печали стали пылью,
Новые ползут сплошной строкой.
Ветер распахнув над рощей крылья
Кружится играючи с листвой.

С грустью вспоминаю всё как было,
Взглядом с навернувшейся слезой.
Не с того ли ивы сиротливо
Плачут над свинцовою рекой.

К прошлому наверно нет возврата,
Задремал озёрный тихий плёс,
И на фоне алого заката
Станы пусть красуются берёз.

Сохраню я в сердце лишь унылом
Образ той ликующей весны,
Журавлей летящих в край родимый,
Мягкий свет над озером луны.

Покрываясь тонкой паутиной
Млеет за околицей стожок.
Вечер на полянке под рябиной,
Словно жеребёночком прилёг.