Город грехов

Татьяна Лапинская
         «Моя весна была зловещим ураганом»
Шарль Бодлер

Я вошла в этот город, как в сердце отточенный нож,
Как жестокий захватчик, как смерч, как пожар, как цунами.
Я его уничтожу! А память из бусин и кож
Разберу как мозаику, как тишину между нами.

Держит милая девочка связку воздушных шаров
(голубые и синие). Я разрешаю ей выжить.
Но, увы, мне, увы… Эти палые листья садов
И кровавые ветви рябин о пощаде не слышат.

Вот и все. На вокзале отчаянно просят: «Отбой!»
Зашуршали колеса, стирая разрушенный город.
На развалинах крысы облезлые Страх и Любовь,
Дожирают ошметки надежды и прячутся в норы.