То, что вижу, то пою!

Виктор Пересмешник
По мотивам: "Зима близка" Дочери Ньёрда

http://www.stihi.ru/2018/10/13/1372
http://www.stihi.ru/avtor/ilgaptichka

      *   *   *

Пляшет синусом дорога,
                серпантином лезет в небо.
         по спирали у вершины
                шпарит прямо в облака.
Мне осталось так немного –
                Пифагору на потребу
         резать горы под рейсшину,
                не валяя дурака.

Сосны, ели, баба Нюра,
                бузина на огороде,
         пол окном одна берёза,
                рядом – старая коза
На верёвке сохнет шкура,
                сохнет Машка по Володе,
         по-над клумбой сохнет роза,
                по щеке ползёт слеза.

На реке резвятся дети,
                на скамейке дед Макарыч,
         ладит каменное рало,
                по весне попасть в струю.
Я один такой на свете –
                для себя придумал кару –
         мне простого смысла мало,
                то, что вижу, то пою!!

      Ташкент 19.10.2018