Лайла Вайс Кружева

Александр Кок
Кружева
Лайла Вайс
 http://www.stihi.ru/2014/12/21/559

Вяжешь логику из копны,
 И ныряешь в другие сны.

 Но стоит под окошком стол
На своих четырёх ногах.

Рядом - новенький табурет,
 
Сконструировал телескоп,

 Где с подарками ждёт божок.

 "Помоги, я люблю, я есть!"

 Верь, дружище, словам моим!
 
пародия

Не досмотрел сегодня сон.
Я обратно в него нырнул.
Там такое…  Ах, гранд пардон!
Там у окошка стол и стул.

Ах, мон ами, там купидон
Голый сидел и ждал меня.
Я вспотел… Какой моветон!
Где же логика? Всё фигня.

Молвил божок: „Расклад таков,
Сядь-ка за стол, поговорим.
Подарить телескоп готов.
Верь, дружище, словам моим!(с)

- Ах! - ему говорю, - мон шер,
Помоги, я люблю, я есть!(с)
Я хотя и пенсионер,
Но подари мне  семь невест.

А ещё подари торшер.
Я достоин твоих наград.
Гранд мерси, дорогой мон шер...
И нырнул я из сна назад.