В ритме вальса кружит

Людмила Шарманова
В ритме вальса кружит ветер – листопадник
И срывает смело каждый жёлтый лист.
Скоро он подружит с ветром попрохладней,
Перейдёт от вальса к ритму танца твист.

Голые деревья, отражаясь в луже,
Тянут руки – ветви, мокрые от слёз.
Белая пороша закружит, завьюжит,
Инеем укроет и в объятья грёз…

Тишина такая, колдовские чары!
Не налюбоваться, не пересказать!
С неба сыплет сказка. Тускло светят фары.
Белое пространство… Чур! Не замерзать!
               

Первые метели, первые морозы
Вдруг проявят силу, колдовскую прыть.
И заиндевеют и застынут слёзы,
Заблестит на солнце ледяная нить.