Ноготочки, сентябринки

Лида Лидия Новикова-Канаева
   "Ноготочки", вот цветочки
   Появились на столе,
   Принесла подруга, их,
   Когда в гости шла ко мне!

   Называют их "Жарками,
   Где-то слышала я
   Я, не занята цветами,
   Это тема, не моя!

   Но люблю цветы, я очень
   Все, мне нравятся они,
   Да, настала уже, Осень,
   "Сентябринки", расцвели!

   Ах, люблю я "Сентябринки",
   Скромны Осени, цветы
   И в букете, как картинки,
   Они прОсты  и нежны!

   Надо завтра мне, собраться
   "Сентябринки", чтоб купить,
   Ими в доме, любоваться
   И, конечно, погрустить!

   "Сентябринки", это Осень,
   Жёлтый лист уже, летит,
   Грустно  мне сегодня, очень,
   Время, быстро так, летит!

      АВТОР : ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА-КАНАЕВА