Прохлада в ластах

Мих Лис
Солнце светит ласково,
в мире тишина.
Но прохлада с ластами
осенью плыла.
Охлаждала заводи,
брила берега...
Осень. Осень загодя
дождик припасла.
Дождичек прохладный,
нет тепла - не жди.
Станет жить накладно
в холод и дожди.