В неисторический курьез

Дмитрий Рогачёв 2
Беспамятство  есть  преступленье,
А для кого – то тьмы прогресс
Борьба идёт за оглупленье
И память рубят, словно лес.
Забыв о миллионах жизней,
О той стране, кто мир принес,
История  творит из козней
В неисторический курьез.
И снова памятники рушат,
И прячут правду о войне,
Любовь и разум ложью душат
В "цивилизованной" стране.
И тьма ползет, свет отступает
И торжествует в огне  тьма
И души чьи-то умирают
В удушье лжи, в объятьях зла.

Бог видит варварство людей
Не благородный зуд народов,
Когда воюют с памятью своей
Рождая исторических уродов.
И тащат зло на пьедестал,   
Страницы прошлых преступлений,
Тогда вершится  страшный бал 
Ненависти и заблуждений.

Народ бежит от тьмы и бед
От варварства и неустройства
Туда, где светит еще свет
И тьма не бродит, как пропойца.