Мальчик

Евгения Кондрахова
Мальчик, уснувший поздно ночью,
Что не дает покоя тебе?
Мальчик, красующийся мощью.
Почему ты оставил мое имя себе?
Мальчик, кричавший "убирайся! я ненавижу тебя"
Мальчик, кричавший мне "не прощайся, убегу от тебя я в себя"
Мальчик, спящий сейчас безмятежно,
Что, в твоих снах по прежнему снежно?
Или уже их красивая даль
Уводит тебя от забот и печаль?
Мальчик, не бойся ты так фантомов,
Не придавай им страхи свои.
Мальчик, что для меня невесомый,
Не смешны ли тебе мои бои?
Мальчик, боящийся сильно смерти,
Не стоит бояться тебе за меня.
Мальчик, мечтавший со мною остаться,
Не плачь: у тебя же есть я.
Мальчик, сидящий на лавочке ночью
И режущий имя на своей руке.
Мальчик, не наноси раны слишком точно.
Вены еще пригодятся тебе.
Мальчик, стоящий еще за земле,
Полетели со мной вниз как птицы, как киви?
Мальчик страшащийся неба во мгле,
Облака еще никого не убили.
Мальчик смеящийся грустной мечте,
Что никогда не исполнится.
Мальчик мой, что со мною в беде
Дерется пока не разгонится.
Скинь волосы вправо, сбрось синяки
Возьми с собой сыра побольше
Мальчик, любящий так тумаки.
Я тоже люблю тебя очень очень.