Это было вчера...

Людмила Киреева-Силенко
Это было вчера,
Ведь для памяти времени нету,
Ей подвластно в мирАх
Вольной птицей свободно парить...
… Фото в руки взяла —
робкий взгляд мой застыл на портрете,
Рядом муж, детвора...
Здесь - ушедшее время царИт.

Это было вчера...
Как же быстро года пролетели!
Жизнь — такая игра
в догонялки — успеть бы, успеть!
Я смотрюсь в зеркала,
Неужель это я? Неужели?!
Заменить их пора,
Зеркала мои стали стареть.

Всё, что было вчера
Сохранила услужливо память.
Пусть весна отцвела,
Но душа ведь всегда молода!
Пусть не врут зеркала,
Наше время не властно над нами
Хоть и осень пришла,
Но, что было —
всё было
ВЧЕРА!

22.10.2018