Не молился ни бездне, ни небу...

Ван Дер Фальке
Не молился ни бездне, ни небу,
Но когда-нибудь в диком лесу
Свою память, как древнюю требу,
В жертву духам лесным принесу.

Чтоб в преддверии грозных событий,
Когда рушится шаткий наш мир,
Мне простили, кого я обидел
И кого сладкой ложью кормил.

Принесу и оплачу былое,
Боль и скорби всех лет разгоню,
Духам леса всю правду открою,
Исповедаюсь чёрному пню.

Захлебнусь предрассветным туманом
И горящей росой обожгусь,
И отправлюсь по сумеркам рваным —
Распылять застарелую грусть.

Да, оплачу, всем сердцем оплачу,
И сполна все долги оплачу.
Ветер выгонит тучу, как клячу,
И задует луну, как свечу.

Не молился ни бездне, ни небу,
Но когда-нибудь в диком лесу,
Помолившись, прощальную требу
Я в последний свой раз принесу.


октябрь 2018